Política de privacidad y confidencialidad de la información

I. Alcance:

La presente “Política de Privacidad y Confidencialidad de la Información” se aplica a toda actividad de tratamiento de datos personales realizada por parte de la empresa INKA COMMERCE S.A.C., con R.U.C. N° 20607006475. Será también de aplicación para aquellas personas o empresas a las que “INKA COMMERCE” requiera el tratamiento de datos personales de los cuales sea responsable.

II. Información General:

INKA COMMERCE marca registrada bajo Certificado N° 00123987 del Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Propiedad Intelectual – INDECOPI, es una empresa dedicada al recojo y entrega de mercadería en estrategia comercial con sus proveedores aliados.

Como parte de nuestra actividad, tratamos datos personales en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS, y sus normas complementarias y modificatorias (todas éstas en adelante definidas como la “Normativa de Protección de Datos Personales”).

Esta Política es muy precisa porque es importante que todos los usuarios y visitantes de nuestro Sitio Web conozcan las prácticas de INKA COMMERCE. Al registrarse y/o navegar el Sitio Web www.inkacommerce.com.pe o la aplicación, el usuario y/o el visitante presta su consentimiento para que utilice su información personal de acuerdo a las condiciones establecidas a continuación.

III. Objetivo:

La presente Política tiene por objeto hacer de conocimiento del público nuestro compromiso con la protección de datos personales, así como los lineamientos bajo los cuales realizamos el tratamiento de los mismos en ejercicio de nuestras actividades comerciales y de transporte, la finalidad para la que lo hacemos, así como los procedimientos para que los titulares de los mismos puedan ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Normativa de Protección de Datos Personales.

IV. Principios Rectores:

INKA COMMERCE se compromete a respetar los principios rectores establecidos en la Normativa de Protección de Datos Personales. Estos son:

Principio de legalidad: El tratamiento de los datos personales se hace conforme a lo establecido en la ley, estando prohibida la recopilación de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos. Principio de consentimiento: Para el tratamiento de los datos personales debe mediar el consentimiento de su titular.

Principio de finalidad: Los datos personales deben ser recopilados para una finalidad determinada, explícita y lícita, y su tratamiento no debe extenderse a otra finalidad distinta a aquella para la cual fueron recopilados.

Principio de proporcionalidad: El tratamiento de datos personales debe ser adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.

Principio de calidad: Los datos personales que vayan a ser tratados deben ser veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizadas, necesarias, pertinentes y adecuadas respecto de la finalidad para la que fueron recopilados.

Principio de seguridad: El titular del banco de datos personales y el encargado de su tratamiento deben adoptar las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales.

Principio de disposición de recurso: El titular de datos personales debe contar con las vías administrativas o jurisdiccionales necesarias para reclamar y hacer valer sus derechos, cuando estos sean vulnerados por el tratamiento de sus datos personales.

Principio de nivel de protección adecuado: Para el flujo transfronterizo de datos personales, se debe garantizar un nivel suficiente de protección para los datos personales que se vayan a tratar o, por lo menos, equiparable a lo previsto por la Ley de Protección de Datos Personales o por los estándares internacionales en la materia.

V. Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales:

INKA COMMERCE realiza tratamiento de datos personales de trabajadores, clientes y potenciales clientes, proveedores y de todas aquellas personas que visitan nuestra Sitio Web o la aplicación y/o tienen alguna relación jurídica o comercial con nuestra empresa, con la finalidad de cumplir con la legislación vigente, ejecutar la relación jurídica que los titulares de los datos personales mantengan con nuestra empresa, así como resguardar la seguridad de nuestros clientes, aliados y trabajadores.

El tratamiento de datos personales para cualquier otra finalidad lícita distinta a las antes mencionadas es debidamente informada a los dichos titulares de datos personales, requiriéndoles una autorización específica.

VI. Consentimiento:

INKA COMMERCE requerirá del consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, salvo en los casos de excepción expresamente establecidos por Ley.
En caso se realicen promociones y/o concursos realizados por INKA COMMERCE, los ganadores autorizan expresamente a difundir sus nombres, datos personales e imágenes y los de sus familias, por los medios y en las formas que consideren conveniente, con fines publicitarios y/o promocionales, sin derecho a compensación alguna.

VII. Transferencia de Datos Personales:

En los casos en los que el titular de los datos lo haya autorizado expresamente, INKA COMMERCE podrá compartir a empresas aliadas, para enviarle publicidad, realizar encuestas, invitaciones a eventos, conocer sus preferencias de consumo, elaborar estadísticas y/o estudios de comportamiento. Las empresas aliadas en sus Sitios Web generalmente tienen sus políticas sobre confidencialidad de la información similares a la presente Política, sin embargo, INKA COMMERCE velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros Usuarios. No obstante, INKA COMMERCE no se hace responsable por el uso indebido de la información personal del Usuario que hagan las marcas aliadas.

Por otra parte, INKA COMMERCE podrá transferir datos personales a entidades públicas legalmente facultadas dentro del ámbito de sus competencias, en cumplimiento de normativa vigente o futura, o por requerimiento de éstas.

VIII. Derechos de los Titulares:

De acuerdo con la Ley, los titulares de datos personales tienen los siguientes derechos:

    1. Derecho de Acceso e información:
      El titular de datos personales tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de titularidad de INKA COMMERCE.
    2. Derecho de rectificación, actualización e inclusión:
      El titular de datos personales tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus datos personales materia de tratamiento por parte de INKA COMMERCE cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad.
    3. Derecho de Cancelación o Supresión:
      El titular de datos personales podrá solicitar la cancelación o supresión de sus datos personales no relacionados o necesarios para la ejecución de las obligaciones de cargo de INKA COMMERCE previstas en los contratos suscritos o las dispuestas por la normativa vigente.
    4. Derecho de Oposición:
      El titular de datos personales puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento.
      La oposición procederá en la medida que el tratamiento no tenga justificación contractual o legal.

 

IX. Procedimiento para el ejercicio de los Derechos del Titular de los
Datos Personales:

Los Titulares podrán revocar su consentimiento o ejercer sus derechos de Ley, dirigiéndose al correo contacto@inkacommerce.com.pe indicando su nombre completo y DNI. En caso que el titular del dato personal requiera ejercer sus derechos mediante un representante, éste deberá enviar una carta poder legalizada por notario público que lo faculte como tal y su documento de identidad.

 

X. Plazo del tratamiento de Datos Personales:

Los datos personales tratados por INKA COMMERCE serán almacenados indeterminadamente, sin perjuicio de que el titular de los datos pueda ejercer en cualquier momento los derechos mencionados en el numeral IX de esta política.

XI. Seguridad de los Datos Personales:

En cumplimiento de la normativa vigente, INKA COMMERCE adopta las medidas jurídicas, organizativas y técnicas apropiadas para garantizar la seguridad de los datos personales, evitando su alteración, pérdida, tratamiento indebido o acceso no autorizado. Para este propósito, pone a disposición todos los recursos humanos y tecnológicos necesarios, aplicándolos en proporción a la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que se encuentran expuestos. INKA COMMERCE sólo realizará tratamiento sobre datos personales que estén almacenados en repositorios que reúnan las condiciones.

XII. Modificaciones:

La presente Política ha sido implementada el 22 de febrero de 2021y podrá ser modificada por INKA COMMERCE. De producirse cualquier cambio o modificación de la presente Política, el texto vigente de la misma será publicado en nuestro portal web: www.inkacommerce.com.pe en la sección Políticas de Privacidad.INKA COMMERCE.

Política de Calidad

Como empresa en formación continua en Courier y Logística Integral, nuestro desempeño es medido por nuestros clientes, ofreciendo en todas nuestras operaciones, buscando exceder las expectativas de nuestros clientes, a través de:

  1. Mejorar continuamente nuestro desempeño de calidad para satisfacer y exceder las necesidades de las partes interesadas.
  2. Brindar un trato justo y esmerado a todos nuestros clientes, en sus solicitudes y reclamos considerando que el fin de la empresa es satisfacer la necesidad del cliente.
  3. Implementando, manteniendo y desarrollando un sistema de manejo de calidad global para alcanzar la mayor competencia en todas nuestras actividades, en INKA COMMERCE nos encargamos del proceso de distribución de tus productos, desde la recepción hasta la entrega en la dirección que el cliente indique.
  4. Estableciendo por escrito o virtualmente el tiempo máximo de respuesta de todo requerimiento interno o externo.
  5. Estableciendo Objetivos retadores del mejoramiento de Calidad en todas nuestras operaciones, y continuamente monitoreando y analizando nuestro desempeño y la satisfacción del cliente.
  6. INKA COMMERCE capacitará, involucrará y comprometerá a sus trabajadores, brindando un servicio excepcional para desarrollar una verdadera cultura de calidad y convertirse INKA COMMERCE en una marca notoriamente reconocida y de mejora continua.

Todo empleado en INKA COMMERCE:

  1. Es responsable de su buen desempeño hacia los clientes y empleados.
  2. Debe enfocarse en medidas preventivas y mejorar la calidad de los servicios de INKA COMMERCE.
  3. Deben adoptar y promover una cultura total de calidad y enfocarse en cero defectos en todo lo que hacemos.

Misión:

Crear y mantener una relación comercial integra y duradera con nuestros clientes, ofreciendo un servicio de Courier terrestre de manera confiable, segura, rápida, con precios accesibles y transparentes, sustentados en un Servicio de Atención al Cliente de calidad superior y personalizada.

Visión:

Ser líder y referencia como empresa de logística integral y de distribución de última milla, brindando soluciones logísticas de Courier y demás, con operaciones en diferentes puntos de lima y provincias.

Compromiso:

Nos comprometemos a que los productos lleguen a su destino en los plazos acordados y en perfectas condiciones.
Respetamos y Cumplimos nuestros compromisos